.....feeL to be FrEE....


.....feeL to be FrEE....

 
Image Hosted by ImageShack.us>

_____________________________________________________________________________________________

 
_______________________ _______________________ _______________________ ________________________
 
 

 

 

 

 

 


jakarta banjir cing! ________________________________________________________________
wah...prediksi bencana banjir di awal tahun akhirnya bener2 kejadian niy....udah 3 hari ini jakarta diguyur ujan gak berenti2...yang nyebabin jakarta bener2 terkepung banjir dan hampir lumpuh total...
terbukti sejak tadi jam 9 gue mendaratkan kaki dikantor...cuma ada segelintir orang yang hadir...selebihnya kebanyakan sms dan ngabarin kalo gak bisa kemana2 alias kebanjiran dan terjebak macet....kasian jakarta...

untungnya gue sejak ngekost di pancoran jadi gak perlu pusing mikiran perjalanan menuju kantor..hee...lupa belom cerita ya kalo per tanggal 22 januari kemaren gue memutuskan untuk mengekost di belakang kantor, alasannya...ya karena dah merid kali ya, jadi gue butuh some privacy gitu lah yang kalo harus tetep stay dirumah sulit gue dapati...hihihihi...walaupun babeh tampak tidak merelakan gue ngekost, tapi sehubungan sekarang yg wajib dipatuhi adalah suami...ya si babeh jadi gak bisa ngelarang2 lagi, maap yah beh..tapi believe me deh..everything will gonna be alright, just think positive...sekalipun gue lebih banyakan sendiriannya dikost...tapi insyaAllah gak akan ada hal2 buruk yang terjadi deh....[seperti yang ditakutin ama babeh]

balik lagi ke banjir...skg gue bingung malahan mau ngerjain apa, berhubung dari kemaren udah dikebut beresin kerjaan...makanya hari ini udah sepi gak ada kerjaan, soalnya kan sore ini niatannya mau ke bandara jemput kedatangan aa dari Jambi..tapi kalo melihat keluar jendela..wuiiihhh hujannya asli deres sederes2nya...ampe berkabut gituh langitnya....jadi kuatir neh apa si aa bisa terbang kesini ya...kalaupun akhirnya bisa mendarat dijakarta...trus, apa bisa dia dari bandara ke pancorannya...secara dimana2 udah terendam aer...*bingung*

waduh gimana baiknya ya...masa aa gak jadi kesini...yah bukan cuma gak bisa direschedule dan dikembalikan tiketnya, tapi kedatangan aa kesini kan dengan banyak misi....hehehe....
mungkin harus menunggu keadaan nanti sore...kita liat aja perkembangan banjir dijakarta akan separah apa....
walaupun dari tadi babeh terus menerus mengirimkan sms ke gue....

"lihat metro tv ttg banjir jakarta"

sesaat dia tidak mendapat balasan dari gue, dia mengirim sms lagi....

"semua akses masuk dan keluar bandara ditutup, lihat metro tv"

dengan santai gue cuma membalas....

"emang disini warteg ada tv?..iya udah tau kok jakarta banjir"
hehehe.....pasti dia makin kesel deh denger anaknya malah nyeleneh....

gak lama handphone gue bergetar.....

"katanya punya HP 3G"

*gubrak*
gak bisa ngomong lagi deh.... ^____^

hoaaam...jadi males ngerjain apa2 niy...mana kantor dingin banget....yang ada cuma ngobrolin soal banjir didaerah ini sekian meter...didaerah itu setengah badan...disana disini...yah ga perlu jauh2...di siemens juga banjir, hihihihi....niy dia hasil jepretannya.....




posted by bhotz at Friday, February 02, 2007 >1 comments


this one or that one ________________________________________________________________
seperti janji gue sebelumnya, untuk membuat review pernikahan...akhirnya gue putuskan untuk mereviewnya diblog sebelah soalnya aa protes karena gue dianggap masih individualistis kalo tetep mengisi terus blog pribadi gue, sementara harusnya setelah merid gue mengupdate blog kita berdua, hueeehehehe...segitunya....

emang siy dipikir2...gue kan gak lagi sendiri...tapi berdua...ya gak ada salahnya emang sudah seharusnya gue lebih memperhatikan blog bhotidhuy...walaupun sebenernya mah menulis bisa dipublish dimana aja...toh sebenernya tulisan2 di blog ini bukan untuk ditujukan kepada siapa2 juga kalo bukan untuk orang2 terdekat gue...dan someday, kalo gue dah gak ada lagi...kelak anak2 gue tetap bisa tau kalo mamanya itu punya beberapa catatan dalam hidup :)

jadi...mungkin untuk beberapa hal, gue harus memprioritaskan blog bersama, sementara blog gue ini akan menjadi curahan yg umum2 aja kali ya, hehe...selanjutnya gue akan lebih banyak menulis diblog ini....see ya there.... :)


Love,

bhotz

posted by bhotz at Thursday, February 01, 2007 >0 comments


5 Pilihan.... ________________________________________________________________
biasanya kita cuma disuruh untuk milih 2 pilihan...tapi kalo tiba2 disodorin 5 pilihan, dan satu persatu pilihan itu harus rela diambil oleh Allah...mana yang akan terakhir kamu keep...?

semalam aa bertanya sama gue, "jika kamu memiliki orangtua, aku, harta, ilmu, dan agama...mana satu persatu yang akan kamu relakan untuk diambil oleh Allah?"

wah...pertanyaan simple tapi mencari jawabannya yang cukup sulit...karena semuanya begitu berarti buat gue...tapi tanpa harus berpikir panjang, gue menjawab seadanya...
gue akan berikan :
1. Harta
2. Ilmu
3. Orangtua
4. Aa
5. Agama....

dan langsung juga gue bertanya balik sama aa, apa jawaban dia untuk pertanyaan yang sama...lalu dia menjawab urutan2nya :

1. Harta
2. Orangtua
3. Ilmu
4. Agama
5. Neng

mendengar jawaban dari aa..gue terdiam...sedikit tersanjung....tapi kemudian bingung...ada sedikit rasa tidak enak juga, karena mungkin saja aa akan merasa dia mencintai gue lebih dari gue mencintai dia....
sebegitu cintanya kah aa sama gue...dan ternyata alasan aa cukup logis buat gue....

aa bilang...kalau aa tetap memiliki gue, gue yang beragama pasti akan kembali mengajarkan agama yg telah diambil Allah darinya...gue yang berilmu juga akan membagi dan mengajarkan ilmu kepada aa sekalipun ilmunya telah diambil juga, dan gue sebagai manusia dan khususnya sebagai istrinya, pasti akan dapat berlaku juga layaknya orangtuanya untuk selalu mengingatkan, menasehati, dan sesekali menjadi lebih dewasa layaknya orangtua baginya...dan menurutnya...dengan keahlian yang gue miliki, tentu gue bisa bekerja dan mendapatkan harta untuk dibagi kepadanya....

huaaa....jadi terharu biru mendengar penjelasan aa....
makasih ya a udah mencintaiku..dan membuat aku jadi amat sangat berarti dimata kamu....

tapi jawaban gue dari pertanyaan aa, tidak sama sekali menggambarkan bahwa gue gak mencintai aa dengan amat sangat...
gue yakin, dengan gue memiliki agama saja dalam hidup ini...dan merelakan semuanya untuk diambil ALLAH, berarti gue telah melaksanakan seluruh perintahNya...dan jikalau Allah berkehendak, gue yakin Dia akan mengembalikan seluruh hal yang berarti dalam hidup gue itu dengan kekuasaanNya...

diskusi yang sebenernya sederhana....tapi menyimpulkan banyak hal...bahwa tidak selamanya perbedaan pandangan itu ada yang benar dan ada yang salah...pada intinya semua pasti memiliki frame pandangannya masing2....

posted by bhotz at Wednesday, January 31, 2007 >0 comments


Bali, Batam...Bogor, dan Bandung Part III (Honeymoon Review) ________________________________________________________________
Dear bloggy,

Melanjutkan part ke-3 jalan2 gue....akhirnya tiba juga ke kota bogor yang dilanjutkan ke Bandung....bukan kota baru siy bagi gue, karena kota ini dekat dengan Jakarta dan sudah sering gue kunjungi pula...cuma behubung 2 kota ini cukup bersejarah bagi kita berdua dan menjadi tujuan honeymoon gue dengan aa, makanya gue mau share juga pengalaman honeymoon gue..heeee....tapi jangan terlalu antusias yak, soalnya ini bener2 review jalan2nya...bukan pengalaman yang laen2nya...hehehe.....jadi jangan berharap lebih Khey.....:P

Oia...berhubung review weddingnya bakalan cukup banyak yang mau diceritain...maka dari itu gue share dulu aja cerita honeymoonya, heee....gak papa kan...

Sebenernya judul cerita kali ini lebih tepat dinamain 654321....karena angka yang berurut ke belakang ini menggambarkan banget honeymoon gue...soalnya kan gue menginap 6 hari 5 malam di 4 hotel 3 kota 2 orang 1 cinta....[terdengar maksa yaaak...]

Udah kayak tebak2an test NAC Puzzle ajah gak seh....hihihihi....
Langsung aja yaa....Here the review.....

[Sabtu, 6 Januari 2007]

Sehabis resepsi kebeneran kita dapet hadiah voucher menginap di Le Grandeur Mangga Dua dari om gue...jadi sore itu kita langsung menuju Mangdu dan check in disana....hotel berbintang 4 yang cukup memuaskan fasilitasnya, apalagi gratisan dapetnya hihihi....cuma karena sampe sana dah agak malem juga, jadi kita cuma istirahat aja...palagi cuape banget tuh abis seharian acara pernikahan, bingung milih makan malem apa, kita direkomendasiin makan sop buntut yang katanya uenak ala Le grandeur...jadi deh kita pesen 2 porsi....ehmm....harga yg cukup mahal utk seporsi sop buntut....50ribu++! Tapi yaa namanya juga hotel...cuma kuciwa aja siy abis gak seenak yang di pinggir jalan...dengan harga cuma 15ribu....hehe...berhubung dah kelaparan, ya teteup abis....:)

[ini view Kota Jakarta area Mangga Dua dan sekitarnya dilihat dari Lantai 15 Hotel Le Grandeur Jakarta]

[Minggu, 7 Januari 2007]

Masih di LG mangdu, kita pagi itu merencanakan utk jalan2 sekitar mangdu aja...hotel itu punya pintu konekting ke Plaza orion pusat komputer, ITC mangdu, Mall Mangdu, dan Pasar Pagi mangdu....berhubung waktu itu kita gak bawa baju renang dan mukenah gue ketinggalan, jadilah kita putuskan utk mencari item2 tersebut...keliling2 di orion...si aa malah tergiur beli flashdisk 1giga...abisan udah murah2 banget harganya....dari situ kita ke ITCnya, dan lagi2 aa membeli barang yg tdk direncanakan...jam tangan....yah gak papa siy, katanya alasannya dia juga jarang belanja, dan bisa napsu belanja kalo ama gue, hehehe...dari situ baru deh kita ketemu toko baju renang...kita berdua beli sepasang, dan berniat sepulang dari situ bakal langsung nyebur ke kolam renang LG...trus kita gak lupa beli mukenah juga....dan pas balik menuju hotel...ketemu tukang HP...mampir dulu karena aa kepengen beli casing warna item...dipikir2 karena casing gue item, kenapa gak aa pake aja...trus gue yg beli baru warna putih...hehehe....jadi deh kita berlama2 disitu...dan akhirnya keburu2 meluncur ke kolam renang...dan byurrr....si aa kagak bisa berenang hehehe...dan gue menjadi trainer instan saat itu...

Malam harinya setelah cape berenang kita pergi ke pijat refleksi...hmmm....enak benerr deh di pijitin setelah beraktifitas berhari2 kemarennya....nyaman abis....sambil direfleksi kita sambil mendengarkan gosip seputar bisnis refleksi dari pegawai refleksi itu...dari soal sewa tempatnya, penghasilan mereka, rival yang sukses berat tapi setiap tahun ada ajaa yg meninggal, sampe bisnis barunya Tora Sudiro dan Indra Birowo yang menjamah bidang refleksi juga....bahkan sampe ada cerita2 hubungan pemilik tempat refleksi yg notabenenya pejabat dengan seorang janda....plus tambahan seorang artis berinisial YR yang juga suka memanggil privat pegawainya utk direfleksi...busettt....gue siy cuma senyam senyum aja dengerinnya...sementara si aa malah demen nanggapin...dasar!

Abis refleksi kita kelaparan dan mencari makanan....dan menu pilihan malam itu jatuh ke pecel lele, hehehe....our traditional favourite....

[Senin, 8 January 2007]

Kesiangan bangun dan waktu tersisa cuma untuk check out aja dari mangdu...cabut dari situ kita langsung menuju sentul selatan, dan tujuan kita yaitu Desa Gumati...yang menurut informasi adalah resort yang berlokasi dipedalaman bogor dengan nuansa pedesaan banget...rada jauh nyari alamatnya...sekitar 7km dari pintu tol sentul selatan...dan kita sempet nyasar masuk ke area perumahan bukit sentul....

gara2 keburu lapar, jadi kita makan dulu deh....kebetulan ketemu pusat tempat jajanan gituh...tempatnya si sederhana....menunya juga sekedar soto bogor dan makanan ala warteg...tapi karena letaknya persis diatas bukit, dan kita bisa liat pohon2 membentang dan sungai mengalir dengan batu2annya...jadi bener2 serasa dipedesaan deh pokoknya....makan pun nikmat bener....baru sehabis makan kita lanjutin perjalanan mencari desa gumati....

Beberapa menit akhirnya kita sampe juga...baru aja memasuki areal parkirnya...dan makin menuju resortnya....kita berdua masih merasa bahwa tempat itu bener2 tampat biasa....

Oke deh kita masuk aja dulu untuk liat kamarnya....dan ....hmmm....bener2 biasa....padahal rate disana cukup mahal loh...700rb/night kalo weekday, dan 800rb/night kalo weekend....dan menyedihkannya...tempat tidurnya gak ada yg single...terpisah jadi dua, whuuuu...dimana plusnya utk yang lagi honeymoon....alhasil kita kuciwa berat dan bener2 gak seperti yg dibayangkan....berdalih mau mengambil barang2 dimobil dulu...ujung2nya kita malah kabur keluar dan gak jadi check in disana....kekekekekekkk....rada deg2an siy...abis jadi rada merasa bersalah juga...tapi kan kita juga gak mau rugi dong masa mahal2 tapi kita gak dapet nilai plusnya....


Keluar sentul...akhirnya aa memutuskan untuk try to reach novotel bogor aja....soalnya menurut info lagi, novotel bogor ini terbaik nomor 2 novotel di Indonesia...gue sendiri masih rada trauma alias gak mau begitu aja percaya dengan info sebelum melihat langsung novotelnya....ternyata lokasi novotel dipedalaman bogor juga...dan mayan jauh pula...tapi akhirnya ketemu siy...ternyata tampak asri begitu gue memasuki areal hotel tsb yg cukup luas....alhamdulillah dengan rate yg sama ama Gumati, kita bisa nemu hotel bernuansa real pedesaan...asli puas deh menginap disitu...apalagi kamarnya ada balkonnya....yang langsung menghadap hutan2 gituh....seru lah pokoknya....


Cuma kayaknya si aa masih puyeng mikirin kejadian kabur dari Desa Gumati, tampak masih kuatir bakal dikejar dan dimintain tanggung jawab karena dah bilang jadi mau nginep disana ehh tapinya kita malah menghilang, hehehe.....

Selama di Novotel gak banyak yang bisa dilakuin..selain hmm...yah you know lah, hehehe....tapi yang jelas, sejak aa diajarin berenang..dia jadi makin semangat untuk berenang terus...so, pas pagi2 besokannya kita berenang...cuma gak kuat lama2 nyemplung...abisan airnya duingiiin banget....brrrrr....akhirnya setelah aa puas maen aer kayak bocah

kita putuskan untuk berolahraga badminton...wahh lumayan membuat berkeringat tuh, hampir 1 jam lebih kita maen tepak tepok pake raket, udahannya balik ke kamar...hmmm....[lagi??] hehe....trus beres2 packing karena kita bakal melaju ke Bandung siang itu......

[Selasa, 9 Januari 2007]

kali ini kita cari hotel yg bernuansa pegunungan...dapet info dari milis juga, ada namanya hotel bilique, didaerah setiabudi atas gitu, tepatnya di Jalan Sersan Baijuri Ledeng....tapi untung gak kecewa kayak Gumati....karena kita dapet nuansa baru, kamar bergaya modern minimalis...

viewnya gunung dan kota bandung, keliatan gitu dari balkonnya... romantisss deh....soal rate...sedeng deh pokoknya...sayang dia belum kerjasama ama company...hehehe....jadi gak bisa ngarepin diskon...[teteup cari yang murah2] :P

[poto abis berenang di Bilique Hotel, serasa kolam pribadi...soalnya yang berenang kita doang :)]


selebihnya kita keliling2 kota bandung...dan maen ke Fame station juga...berhubung emang dapet tiket gratis karena nginep di hotel itu...padahal 4.5tahun gue kuliah disono belom pernah nginjekin kaki di fame, eh baru kesampeannya kemaren....tampak seperti hardrock cafe gitu lah...dugem2 ABG...gue dan aa merasa amat sangat tua...abisan banyak kagak update lagu2 yg dimaeninnya. ..plongo. ..gak ada semangat lagi untuk turun dan joget2...hehehe. ...akhirnya pas band'nya break, kita milih utk balik ke hotel...mending hhmmmm hahahaha....

[Rabu, 10 Januari 2007]

Setelah semalam di bilique, trus kita pindah hotel lagi...dan kali ini pilihannya savoy homann...kata iduy, dia mau melakukan hal yg bersejarah di hotel bersejarah wakakakakkk, secara savoy kan hotel bekas Konferensi Asia Afrika th 1955, kali aja bisa dapet kamar bekas Presiden Soekarno tidur [halah!]...gue rada kuatir karena pasti rate'nya bakal out of budget, cuma beruntungnya kita, ternyata lagi ada paket awal tahun...so rate'nya diskon 50%...senangnya ....btw, maksud gue cerita rate2 hotel yg gue tempatin gak maksud apa2 yak...gue cuma mau kasih perbandingan aja, terutama buat yang berencana honeymoon setelah merid....coba kalo dipikir2.... misalkan gue waktu itu jadi ambil kampung sampiereun yg paket 3 hari 2 malem sekian juta, apakah gue akan mendapat momen2 indah sebanyak gue stay di novotel, bilique, dan savoy dengan nuansa lokasi dan kamar yg berbeda2...4 hari 3 malam pula...padahal gue cuma abis hampir setengahnya dari harga paket honeymoon yang ditawarin oleh beberapa agen travel....lebih hemat kan hehehe....intinya gue cuma mau bagi2 pengalaman aja buat yg mau lebih hemat dalam honeymoon...tapi tentunya yang pengen berkonsep backpacker&ngeteng untuk ngedapetin suasana jalan2 yang berbeda....

yang jelas kenapa gue pilih bandung, karena kota itu tempat bersejarah buat gue dan aa...secara dia kan sengaja datengin gue ke bandung utk nembak gue...so kita jadiannya dikota itu...jadi ya memori2an lagi gituh deh....hehehe...

plus...bandung skg makin byk deh yg bisa dikunjungin...selaen maen ke FO-FO, nyamperin tempat makan2an enak kayak surabi enhaii, mie akung yg porsinya super banyak ituh...gue juga nyobain baso tahu saboga, waahh basonya bener2 real kerasa ikan tenggirinya...ampe kekuenyangan gue...

trus maen juga ke ciwalk, then ke paris van java karena disana ada bioskop baru Blitz Megaplex...sejenis 21 dengan 9 studio yg pelayanannya udah computerize...dan gak ketinggalan, acara berkaroke ria di Nav, yang jelas Bandung skg dah lebih komplit dan gak kalah ama Jakarta, mau cari hiburan yang ada diJakarta, ada juga disana tapi dengan nilai tambah semuanya terasa lebih seru dan nyaman karena udara sejuknya yang mendukung..pokoknya asiklah honeymoon gue :)


[Kamis, 11 Januari 2007]

dan akhirnya tibalah hari kamis...selese deh honeymoonnya dan kita balik ke JKT lagi [tampak jelas wajah mulai bermuram durja menuju area parkir mobil] hehehe abisan suasana perpisahannya dah semakin kerasa hari itu...kalo bukan disuruh orangtua untuk nemuin sodara2...setidaknya sekedar ucapin thanks sebelum mereka pada balik lagi ke kampung, pasti kita bakal masih ngelanjutin perjalanan deh, yaitu ke kawah putih di ciwidey, tapi ya terpaksa dipending duluw...jadi dari kamis-minggu gue ma aa cuma dijkt aja, menikmati sisa2 cuti sebelum berpisah lagi...sampelah kemaren aa balik lagi ke Jambi...dan gue kembali menjomblo... hiks2...sedih deh...biasa bersama2 24jam sehari...dari bangun tidur ke mau tidur...sekarang alone lagi....nasib2. ....

so guys...buat yg belom merid cepet2 deh yaa....hehe...asli deh enak....hehehe. ....dan rasanya hidup tuh lebih nyaman dan tenang aja...

Nah buat yang berencana merid...gue akan segera publish review pernikahan gue [plus vendor2 yang gue pakai]...karena gue yakin, secara gue pengalaman repot ngurusin pernikahan...dengan membaca info dan review dari orang2 yang udah pengalaman, pasti kurang lebih bakal banyak membantu...so just wait and see all the photos of my wedding yaaa....see ya...


posted by bhotz at Tuesday, January 30, 2007 >0 comments


Bali, Batam...Bogor, dan Bandung Part II ________________________________________________________________

Setelah Bali di awal november...perjalanan gue selanjutnya adalah Batam diakhir november....sampai awal desember....

Tapi kali bukan dalam rangka jalan2...back to nature..kembali ke asal muasal hidupku di pertelekomunikasian ini, gue diharuskan ke Batam untuk ATP drivetest lagi untuk yang kesekian kalinya ditahun ini, berhubung akan adanya percepatan closing roll out 2005 inilah makanya kita digeber untuk nyelesein sisa2 site yang drivetestnya belom dipresentasiin....hmmmm....emang berminat gituh bahas masalah kerjaan...mending juga cerita tentang Batamnya....yukkkk....

Sejak menjajaki kaki di bandara Hang Nadin Batam, ekspektasi gue terhadap sesuatu yang baru dari suatu kota amat besar, hehehe....walau pandangan pertama terhadap bandaranya yang gak begitu “wah”, tapi saat itu panasnya Batam tetap menyemangati gue untuk menjelajahi kota itu....

Perjalanan dari bandara menuju Novotel ternyata jauh juga...jalan2 yang gue lewati di Batam tampak kayak bukit2 gituh, sejauh mata memandang kota itu masih terlihat sepi...dan belum banyak bangunan2...konturnya kadang berbukit, kadang melembah...jadi serasa di Bandung gitu deh, kita bisa liat view sisi kota laen dari suatu tempat...tapi untuk cuacanya siy beda banget....Batam panas!

Hmmm...berhubung tanya sana sini Batam gak punya tempat wisata, kecuali mau nyempatin diri untuk nyebrang ke Bintan or Singapur...alhasil gue gak kemana2 juga tuh selama disana, yang ada gue malahan shopping handphone disana...tentunya handphone BM hehehehe......

Kalo mau cari HP garansi disana, malah gak akan nemu deh....setiap toko pasti jual yang BM Singapur...

Awalnya yang mau beli handphone tuh si aa...soalnya kan HP dia yang Samsung emang udah busuk banget, makanya pas gue tanya2 ada banyak pilihan HP baru dengan harga miring, si aa tertarik banget untuk beli....

Cari2 dari toko ke toko...akhirnya nemu juga yang pualing murah, dan pilihannya jatoh ke 6680....dengan harga 2,165jt...harga yang cukup jatoh dibanding harga waktu itu yang menurut aa masih 2,6jtan di tempat laen...bahkan baru2 ini 6680 malah naek lagi jadi 2,9jt...weleh....yah mudah2an aja walau BM tapi kualitasnya tetep mantab....:)

Eh...keliling2 masih nemenin temen gue searching HP, tau2 gue tertarik juga ama N5300 yang express music ituh...desainnya yang paling menjatuhkan hati gue, hahaha....mana warnanya merah putih....trus pas dicoba2 suaranya keren...slidingnya bagus....udah ngiler aja tuh gue ama handphone itu....ehmmm tapi kan 3230 gue palingan cuma dihargain 900an (soalnya beberapa hari sebelumnya gue pernah tanya ke Ambas waktu lagi jualin HP bos gue)...sementara 5300 itu harganya 2,125jt....bisa2 harus nambah banyak neh....

Tapi gue iseng nyoba tanya berapa dihargainnya HP3230 gue itu....apalagi kondisinya saat itu gue cuma bawa batangannya aja, tanpa charger en kardus plus laen2nya....tauknya si abangnya mau ngehargain 1,3juta HP gue...udah deh, tanpa pikir panjang...gue semangat untuk ngelepas HP itu dan menggantinya ama 5300....

Bener2 tanpa pikir panjang tuh pas jual HP itu....mas sonny sempet kasih tau kalo 5300 kan tapi gak symbian, sementara mungkin dibandingkan ama 3230 gue levelnya masih lebih diatasnya dengan fitur symbian tersebut....tapi gue ngejawabnya cuek gitu, yahh...symbian juga selama ini gak kepake...gue cuma pake untuk sms en telpon..dan kadang mms dengan frekuensi yang gak sering2 juga....bahkan installer2 yang udah ada di 3230 gue delete2in biar gak menuh2in memori....intinya...i dont need symbian lah....

Giliran HP itu udah gue pake...dan malamnya cerita sama aa soal pembelian HP dadakan ituh....gue malah diejek2 dia karna katanya HP itu kalah dibanding SE yang seharga sama tapi dengan kualitas musik yang lebih OK...ihh gue kan sebel banget...gue udah males ama merk laen...dan apapun bentuknya, kayaknya gue udah NOKIA minded!

Hari demi hari memakai HP itu...akhirnya baru deh kerasanya saat aa mulai menggunakan Agile Messenger utk chat lewat HP...kok gue jadi mengiri....apalagi usut punya usut, charge chat lewat HP dibanding smsan jauh lebih murah....whuaaa....pengen juga instal Agile Messenger....tapi.....5300 kan gak support Symbian, dan gue cuma bisa menyesal sesesal sesalnya...hiks1000x.....

Meratapi kebodohan gue dalam memilih HP yang tanpa pemikiran matang, gue mikir beribu hal mencari bagaimana solusinya untuk dapat chatting ama aa lewat HP....dan TINK!!!...dina...yup...kakak gue itu kan selama ini make 6681, yang jelas2 seri60 symbian...akhirnya gue nego-lah sama dia untuk tukeran HP....dan untungnya dia mau..hehehe.....jadilah gue make tu HP utk bisa chat ama aa.....tapi dengan segala hal keterbatasan, karena setelah menggunakan 5300 yang seru, trus berganti ama 6681 yang tampak kaku...gue jadi setengah hati gitu pake itu HP....fyuhhh...tapi gue masih harus tetap bertahan....[demi chat, hehehehe]

Loh...kenapa jadi ngomong tentang HP, hehe....kembali ke Batam...ehmmm apalagi tapi ya yang mesti diceritain, ehehehe....tampak gak ada yang menarik lagi siy yang mesti diceritain...duh maap yak pemkot Batam....[loh kok pemkot...]

Tapi ada satu yang gue inget selalu dari Batam...yaitu keunikan Taxinya...disana itu kalo Taxi gak private kayak dijakarta loh, jadi taxi itu bisa dinaekin ama banyak orang asalkan tujuannya searah...kocak banget gak seh....jadi searasa angkot aja...cuma ini pake sedan aja, hihihihi....

Tampaknya segitu doang siy cerita tentang Batam...gue gak banyak berkeliling dan selebihnya meeting only...yah next time, gue mau kok ke Batam lagi...tapi gak untuk berlibur disana, cuma untuk transit aja nyberang ke Singapur, hehe....jalan2nya disono ajah....tp kapan yaaa.....


posted by bhotz at Wednesday, January 17, 2007 >0 comments

bhOtz

ndut.putih.tembem.
suka nulis.suka gambar.suka nyanyi.
suka makan.suka molor.suka moody.
suka aneh.suka suka

Teman2Ku

Home
BhOtidHuy
NefKa
Wahyu
Andi
Dhee
Adhe
Bai
Bunda Raihan
Icha
Naked Traveler
eighties
Gendo

Langkah ku

Say Hi..!



Nama
Email
URL
Pesan